Казахстанско-французское UKAD начнет производство титановых сплавов в 2011 г

Фотография - Казахстанско-французское UKAD начнет производство титановых сплавов в 2011 г

Казахстанско-французское UKAD начнет производство титановых сплавов в 2011 г. с начальной мощностью до 500 тонн продукции в год, сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе МИД Казахстана. К 2020 году мощность предприятия планируется довести до 5 тыс. тонн, включая производство сверхсплавов.

284 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанско-французское UKAD начнет производство титановых сплавов в 2011 г. с начальной мощностью до 500 тонн продукции в год, сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе МИД Казахстана. К 2020 году мощность предприятия планируется довести до 5 тыс. тонн, включая производство сверхсплавов.


"Проект предполагает прямые инвестиции в размере 47 млн евро и гарантированный заказ французской компании Airbus на сумму около 1 млрд. евро на период до 2020 года", - подчеркивается в пресс-релизе. В пресс-релизе напоминается, что UKAD создано в соответствии с соглашением, подписанным в июне прошлого года между казахстанским Усть-Каменогорским титано-магниевым комбинатом (УКТМК, в Восточно-Казахстанской области) и французскими Aubert & Duval (A&D), Airbus об организации производства деталей на территории УКТМК для самолетостроения, предполагающее обработку и плавку тугоплавких титановых изделий, а также создание в перспективе производства сверхсплавов.


Как сообщается в пресс-релизе, 10 апреля во французском городе Лез Ансиз посол Казахстана во Франции Мурат Ташибаев принял участие в презентации UKAD.

"Казахстанский дипломат поздравил председателя правления АО "Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат" Багдата Шаяхметова, президента компании Aubert & Duval Жоржа Дюваля и руководство местной администрации, рассказал об успешном продвижении двустороннего экономического сотрудничества, отметив, что создание нового предприятия является подтверждением реализации государственной программы "Путь в Европу", - отмечается в пресс-релизе.

 


Теги:

титан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!