КазМунайГаз планирует увеличить долю казахстанского содержания в своих закупках до 81%

Фотография - КазМунайГаз планирует увеличить долю казахстанского содержания в своих закупках до 81%

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) планирует увеличить долю казахстанского содержания в своих закупках с 74% до 81% или до 142 млрд тенге. Об этом рассказал президент КМГ Каиргельды Кабылдин на республиканском совещании по вопросу развития казахстанского содержания с недропользователями РК прошедшем во вторник в Алматы с участием вице-премьера РК Серика Ахметова

240 0

КазТАГ – АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) планирует увеличить долю казахстанского содержания в своих закупках с 74% до 81% или до 142 млрд тенге. Об этом рассказал президент КМГ Каиргельды Кабылдин на республиканском совещании по вопросу развития казахстанского содержания с недропользователями РК прошедшем во вторник в Алматы с участием вице-премьера РК Серика Ахметова.

«Если говорить о показателях, то в прошлом году уровень казахстанского содержания в объеме наших закупок составил 74% на сумму 111 млрд тенге. В этом году планируется выйти на уровень 81% - это будет 142 млрд тенге», - сказал он. «Мы почти 100% покрываем собственную операционную потребность в части электродвигателей, станков, кабельной продукции и т.д. Сегодня большой импорт у нас составляет трубная продукция, химреагенты и автоматика», - добавил глава КМГ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!