Экологически чистая баранина вызвала деловой интерес у бизнесменов Саудовской Аравии

Фотография - Экологически чистая баранина  вызвала деловой интерес   у бизнесменов Саудовской Аравии

Экологически чистая баранина из Баянаульского района заинтересовала делегацию бизнесменов Королевства Саудовская Аравия, знакомящиеся с особенностями развития агропромышленного комплекса Казахстана.

196 0

КазТАГ - Экологически чистая баранина из Баянаульского района заинтересовала делегацию бизнесменов Королевства Саудовская Аравия, знакомящиеся с особенностями развития агропромышленного комплекса Казахстана.

Глава саудовской трейдинговой компании Наураз аль-Шанауни, представитель торгово-промышленной палаты, куратор по инвестициям в АПК Казахстана Маджид

аль-Хамис, а также бизнесмен Флаих Салих за четыре дня посетили фермерские хозяйства в различных районах области.

«Гостей заинтересовали возможность организации поставок пшеницы, ячменя и баранины, а также возможность размещения инвестиций в производство зерна и животноводство», - рассказал начальник управления сельского хозяйства Бауржан Касенов. Особого внимания саудовских бизнесменов удостоились овцы едельбаевской курдючной породы, которых преимущественно и выращивают в животноводческих хозяйствах Баянаула. В этом экологически чистом районе с богатыми кормами насчитывается 130 тысяч голов овец - самое крупное поголовье в области. Теперь бизнесмены из Саудовской Аравии рассматривают баянаульских овец как один из стратегических товаров в деловых отношениях между двумя странами. С конкретными предложениями по проектам они намерены вернуться в Казахстан уже в конце мая.

 


Теги:

мясо

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!