Цементный завод SAS-Tobe Technologies ищет средства на реконструкцию

Фотография - Цементный завод SAS-Tobe Technologies ищет средства на реконструкцию

ТОО "SAS-Tobe Technologies" (Састобинский цементный завод, в Южно-Казахстанской области, структурное подразделение российской компании "БазэлЦемент") ищет финансы для проведения реконструкции

209 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - ТОО "SAS-Tobe Technologies" (Састобинский цементный завод, в Южно-Казахстанской области, структурное подразделение российской компании "БазэлЦемент") ищет финансы для проведения реконструкции.


"Получить кредит в банке не получается. Изыскиваем собственные средства, но их недостаточно. Нами разработан специальный водостойкий цемент для плотины Коксарайского водохранилища. С сырьем проблем нет, есть собственный карьер, где оно добывается. Планировали, что закончим реконструкцию в июле этого года и мощность завода достигнет 1,5 миллиона тонн цемента в год. Но пока все упирается в финансы", - заявил генеральный директор ТОО "SAS-Tobe Technologies" Владислав Дудник на встрече с акимом Южно-Казахстанской области Аскаром Мырзахметовым.


По данным руководителя предприятия, на завершение реконструкции "нужно не более $3 млн". В свою очередь аким области А.Мырзахметов подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы предприятие как можно быстрее начало выпуск продукции. Он посоветовал обратиться к фирмам-подрядчикам, занятым на строительстве Коксарайского контррегулятора, которые, по мнению акима области, могли бы профинансировать реконструкцию печей на условиях поставок цемента по льготным ценам. В настоящее время на заводе из трех печей работает только одна, с помощью которой производится 20 тыс. тонн цемента в месяц. Две печи находятся в ремонте.

 


Теги:

цемент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!