За месяц мобильные ЦОНы в БВУ выдали более 4 тыс. документов, необходимых для получения кредитов

Фотография - За месяц мобильные ЦОНы в БВУ выдали более 4 тыс. документов, необходимых для получения кредитов

За время действия мобильных центров обслуживания населения, расположенных в банках второго уровня, принято порядка 6,5 тыс. заявлений и выдано более 4 тыс. документов, сообщила заместитель председателя комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи (КРСиОПП) Галия Джолдыбаева.

130 0

КазТАГ – За время действия мобильных центров обслуживания населения, расположенных в банках второго уровня, принято порядка 6,5 тыс. заявлений и выдано более 4 тыс. документов, сообщила заместитель председателя комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи (КРСиОПП) Галия Джолдыбаева.

«Окна были открыты 20 марта текущего года в 11 банках, во всех областных центрах, городах Астана и Алматы. И в настоящее время функционируют уже 90 мобильных ЦОНов по приему документов по регистрации юридических лиц и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - сказала она в ходе пресс-конференции в среду.

По ее словам, в целях реализации антикризисной программы правительства между КРСиОПП и ассоциацией финансистов был заключен меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве. Согласно подписанному документу, мобильные ЦОНы непосредственно в банках принимают и выдают пакет готовых документов, необходимых для оформления кредитов. «Для граждан и представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в антикризисной программе, сокращены сроки предоставления услуг по регистрации прав на объекты жилого с 5 до 3 рабочих дней и нежилого фонда с 15 до 7 дней», - пояснила Г. Джолдыбаева. Кроме того, с БВУ, осуществляющими финансирование субъектов МСБ, ипотечного и студенческого кредитования, рефинансирование ипотечных займов, достигнута договоренность о принятии договоров залога без нотариального заверения

 


Теги:

цон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!