Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мангистауской области на уровне «ВВ+»

Фотография - Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мангистауской области на уровне «ВВ+»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мангистауской области на уровне «ВВ+». Такую информацию распространила компания в среду.

107 0

КазТАГ – Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мангистауской области на уровне «ВВ+». Такую информацию распространила компания в среду.

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Мангистауской области в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» и краткосрочный рейтинг области в иностранной валюте «B». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA-(AA минус)(kaz)». Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале – «Стабильный», - говорится в сообщении Fitch Ratings.

На рейтинги области оказали влияние как хорошие бюджетные показатели, низкий уровень долговой нагрузки, так и будущее уменьшение доходов, и увеличение операционных расходов. «Рейтинги Мангистауской области отражают сильную, но высококонцентрированную местную экономику, хорошие бюджетные показатели, умеренную негибкость бюджетных расходов и низкий уровень долговой нагрузки. В то же время рейтинги учитывают сильную зависимость регионального бюджета от решений национального правительства, а также влияние нестабильности экономики на национальном уровне», - говорится в распространенном документе.

 


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!