Госфиннадзор не будет вводить ограничительные меры в отношении "Альянс Банка"

Фотография - Госфиннадзор не будет вводить ограничительные меры в отношении "Альянс Банка"

Госагентство финнадзора (АФН) Казахстана не будет вводить ограничительные меры в отношении коммерческого "Альянс Банка", объявившего о временном прекращении выплат по своим внешним обязательствам и приступающего к реструктуризации своей задолженности.

190 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Госагентство финнадзора (АФН) Казахстана не будет вводить ограничительные меры в отношении коммерческого "Альянс Банка", объявившего о временном прекращении выплат по своим внешним обязательствам и приступающего к реструктуризации своей задолженности.


"До конца недели мы (банк и АФН. - "ИФ-К") подпишем соглашение, в котором будет говориться, что банк нормально работает с точки зрения операционной деятельности, никаких ограничений в отношении него АФН не вводит, но в то же время банк продолжает работать с внешними долгами", - сообщил председатель правления "Альянс Банка" Максат Кабашев журналистам в среду в Алматы.


"Это очень важно: это не консервация, не ограничение деятельности банка", - подчеркнул он, добавив, что и для внешних кредиторов данное соглашение - "гарантия того, что все под контролем".


Как сообщалось, банк не провел платеж по одному из имеющихся обязательств, а также начал переговоры со своими кредиторами по поводу приостановки выплаты задолженности в следующие три месяца, чтобы позволить ему разработать план реструктуризации и рекапитализации.

 


Теги:

альянс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!