В условиях моратория на проверки МСБ в 2008 году пресечено больше нарушений, чем раньше

Фотография - В условиях моратория на проверки МСБ в 2008 году пресечено больше нарушений, чем раньше

В условиях моратория на проверки МСБ в прошлом году пресечено больше нарушений, нежели в 2007 году до введения моратория. Об этом сегодня на расширенном заседании экспертного совета в области технического регулирования Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК сообщил председатель комитета по техническому регулированию и метрологии МТК РК Габит Мухамбетов

133 0

"Казахстан Сегодня" - В условиях моратория на проверки МСБ в прошлом году пресечено больше нарушений, нежели в 2007 году до введения моратория. Об этом сегодня на расширенном заседании экспертного совета в области технического регулирования Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК сообщил председатель комитета по техническому регулированию и метрологии МТК РК Габит Мухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Если говорить по 2008 году, то в условиях моратория на проверки МСБ мы провели 3956 проверок по поступившим жалобам совместно с правоохранительными органами. К сожалению, на стадии реализации продукции установлены нарушения порядка 56%. По итогам наложено около 2 тыс. постановлений на сумму около 57 млн тенге", - сообщил Г. Мухамбетов.

"Если в 2007 году, когда не было моратория, мы пресекли 14,5 тыс. партий продукции на сумму 1,5 млрд тенге, то в прошлом году, к сожалению, 8493 партий продукции на общую сумму 2,8 млрд тенге", - заключил он.

 


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!