Финансирование строительства Коксарайского контррегулятора увеличено еще на 10 миллиардов тенге

Фотография - Финансирование строительства Коксарайского контррегулятора увеличено еще на 10 миллиардов тенге

Финансирование строительства Коксарайского противопаводкового контррегулятора увеличено на 10 миллиардов тенге, сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров.

203 0

КазТАГ – Финансирование строительства Коксарайского противопаводкового контррегулятора увеличено на 10 млрд тенге, сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров.

«Решением республиканской бюджетной комиссии расходы по данному инвестиционному проекту увеличены в текущем году на 10 млрд тенге и в целом будут превышать 27 млрд тенге», - сказал он в ходе заседания коллегии министерства в пятницу. По его словам, в период строительства контррегулятора будет создано более 2 тыс. рабочих мест, на сегодняшний день задействовано уже 1700 человек. А в период его эксплуатации на Коксарайском контррегуляторе будет работать более 30 рабочих.

В настоящее время на объекте развернуто строительство головного гидроузла, водовыпускного сооружения и строительство плотины. Ведутся работы по завершению основного объема земляных работ, подводящего и отводящего каналов контррегулятора.

«Практическим результатом от реализации данного проекта являются исключение угрозы паводков в низовьях реки Сырдарьи, решение проблем занятости населения, увеличение на 20 – 25 % выработки зимней электроэнергии на Шардаринской ГЭС», - пояснил В.Петров.

Кроме того, ожидается, что благодаря контррегулятору будет поддерживаться уровень воды в малом Аральском море, а также улучшиться экология в Аральском регионе.

Ввод первой очереди контррегулятора запланирован на 1 января 2010 года.

 


Теги:

паводки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!