CNPC предоставит КМГ заем в $5 миллиардов.

Фотография - CNPC предоставит КМГ заем в $5 миллиардов.

Китайская национальная нефтяная компания (CNPC) предоставила АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) заем размером в $5 млрд, часть средств из которого будет направлена на финансирование совместной покупки АО «МангистауМунайГаз»

230 0

КазТАГ – Китайская национальная нефтяная компания (CNPC) предоставила АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) заем размером в $5 млрд, часть средств из которого будет направлена на финансирование совместной покупки АО «МангистауМунайГаз». Такую информацию сообщают в пятницу казахстанские и международные СМИ.

«$5 млрд предусматривают финансирование (покупки) АО «Мангистаумунайгаз», финансирование проекта Бейнеу-Бозой-Акбулак-Шымкент, это позволит обеспечить внутренний рынок в южных районах казахстанским газом. Проект имеет стратегическое значение, он обеспечит диверсификацию поставок газа на юг Казахстана», - сказал в минувший четверг в интервью телеканалу «Хабар» президент КМГ Каиргельды Кабылдин.

«На аналогичную сумму также подписано соглашение о льготной кредитной линии между Банком развития Казахстана и Экспортно-импортным банком Китая», - сообщает интернет-портал «Новости-Китая» в пятницу.

Всего по итогам официального визита в Китай президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 11 двусторонних межправительственных соглашений

 


Теги:

заем

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!