Поскольку госорганы не улучшили механизмы проверок МСБ, мораторий на них был бесполезным

Фотография - Поскольку госорганы не улучшили механизмы проверок МСБ, мораторий на них был бесполезным

Из-за того, что государственные органы не улучшили механизмы проверок малого и среднего бизнеса, мораторий на их проведение был бесполезным. Об этом в пятницу заявила исполнительный директор Форума предпринимателей Казахстана (ФПК) Мунавара Палташева на круглом столе «О координации деятельности республиканских объединений работодателей (предпринимателей) РК в условиях глобального кризиса».

233 0

КазТАГ – Из-за того, что государственные органы не улучшили механизмы проверок малого и среднего бизнеса, мораторий на их проведение был бесполезным. Об этом в пятницу заявила исполнительный директор Форума предпринимателей Казахстана (ФПК) Мунавара Палташева на круглом столе «О координации деятельности республиканских объединений работодателей (предпринимателей) РК в условиях глобального кризиса».

«В 2002 году мораторий был объявлен на целый год с условием, что будут внесены изменения в законодательстве. Год прошел - полный саботаж, госорганами ничего не сделано. В 2008 году опять мораторий, и в этом году его повторили. Нам не нужен мораторий, потому что он фактически пустой. За этот период ни один госорган ничего не сделал. И уже 1 июля не за горами. Хоть один госорган внедрил что-то у себя? Ничего!», - сказал она

По мнению исполнительного директора ФПК, подобное положение обусловлено тем, что чиновникам невыгодно улучшать условия проверок и контроля бизнеса в Казахстане.

«Происходит обычный саботаж. Потому что они (чиновники - КазТАГ) не заинтересованы в нормальных условиях для работы бизнеса. Они заинтересованы в этой «мутной водичке». А мы с 1 июля опять получим полный крах, и опять весь бизнес начнет кричать, что «задыхается» от проверок», - отметила М. Палташева.

 


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!