Минэкономики рекомендует ускорить реализацию антикризисных мер

Фотография - Минэкономики рекомендует ускорить реализацию антикризисных мер

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана призывает госорганы, нацхолдинги и коммерческие банки форсировать реализацию антикризисных мер.

126 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана призывает госорганы, нацхолдинги и коммерческие банки форсировать реализацию антикризисных мер.


"Во втором квартале текущего года в целях недопущения рецессии экономики по итогам года необходимо государственным органам, холдингам, банкам второго уровня, задействованным в реализации плана совместных действий, сосредоточиться на скорейшем доведении выделенных средств до конечных получателей согласно предусмотренных графиков", - сказал министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов на заседании правительства во вторник в Астане.


"Средства до банков доведены, все необходимые действия по устранению административных препонов приняты", - отметил он. В этой связи Б.Султанов также подчеркнул, что "в целом итоги развития экономики в первом квартале показывают, что от темпов и скорости вливания в экономику выделенных по всем каналам средств государства зависит дальнейший сценарий развития казахстанской экономики, показывающей признаки рецессии".


Министр отметил, что "для успешной реализации проектов "дорожной карты" (по выполнению поручений главы государства, обозначенных в послании народу Казахстана. - "ИФ-К") центральным и местным исполнительным органам необходимо скоординировать свою работу и отработать четкие планы финансирования направлений "дорожной карты" и обеспечить скорейшее освоение выделенных средств".


Б.Султанов также подчеркнул, что необходимо дальнейшее проведение системных реформ, направленных на долгосрочное повышение эффективности экономики. "В соответствии с поручением главы государства следует продолжить работу по активизации реализации стратегии индустриально-инновационого развития до 2015 года, включая программу "30 корпоративных лидеров Казахстана", по изменению законодательства, направленного на улучшение бизнес-климата в стране, дальнейшему внедрению системы бюджетного планирования, ориентированного на результат, с распространением его на региональный уровень", - отметил министр.

 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!