Генпрокуратура заверяет, что будет пресекать необоснованные проверки субъектов МСБ

Фотография - Генпрокуратура заверяет, что будет пресекать необоснованные проверки субъектов МСБ

По словам официального представителя ведомства Сапарбека Нурпеисова, в генпрокуратуру поступают сведения об отказе отдельных предпринимателей от финансовой помощи в рамках антикризисной программы «из-за боязни предстоящих проверок правоохранительных органов».

130 0

КазТАГ - По словам официального представителя ведомства Сапарбека Нурпеисова, в генпрокуратуру поступают сведения об отказе отдельных предпринимателей от финансовой помощи в рамках антикризисной программы «из-за боязни предстоящих проверок правоохранительных органов».

«Генеральной прокуратурой дано строгое указание всем территориальным прокурорам о недопустимости необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей. Каждый факт неправомерного вмешательства и создания препятствий в реализации бизнес-инициатив будет жестко пресекаться», - сказал он на пресс-брифинге во вторник.

Проверка по использованию антикризисных средств, заметил С.Нурпеисов, может быть проведена только после согласования с генпрокуратурой.

«Бизнесмены могут быть уверены в том, что при добросовестном использовании полученных денег они не будут подвергаться необоснованным проверкам со стороны правоохранительных органов», - добавил он.

Как известно, в рамках антикризисных мер на поддержку МСБ было выделено порядка 120 млрд тенге, предназначенных для выдачи новых займов и рефинансирование действующих.

 


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!