ТНК-BP рассматривает возможность покупки Жаикмунай

Фотография - ТНК-BP рассматривает возможность покупки Жаикмунай

Российско-британская нефтяная компания TНК-ВР рассматривает возможность покупки казахстанской нефтяной компании «Жаикмунай», сообщает информационное агентство Reuter со ссылкой на источники, близкие к компании в России. Другой источник агентства также подтвердил, что ТНК-BP получила предложение о покупке.

198 0

КазТАГ – Российско-британская нефтяная компания TНК-ВР рассматривает возможность покупки казахстанской нефтяной компании «Жаикмунай», сообщает информационное агентство Reuter со ссылкой на источники, близкие к компании в России. Другой источник агентства также подтвердил, что ТНК-BP получила предложение о покупке.

В то же время, ни предполагаемая доля, ни цена пока не известны. «Выставление на продажу этой компании подтвердил и источник в правительстве Казахстана. По казахстанскому законодательству, все нефтяные сделки должны быть одобрены правительством, которое обладает преимущественным правом покупки», сообщает Reuter.

«У правительства есть право первого отказа, и решение еще не было сделано», заявил Reuter источник в правительстве.

«Жаикмунай», чьи акции торгуются на лондонской бирже, ежедневно добывает 8,5 тыс баррелей нефти на Чинаревском месторождении в Западном Казахстане. В связи с кризисом компания сократила капитальные расходы на 2009 год и отменила ряд проектов

 


Теги:

жаикмунай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!