LyondellBasell должна определиться по участию в строительстве нефтехимического комплекса

Фотография - LyondellBasell должна определиться по участию в строительстве нефтехимического комплекса

LyondellBasell в ближайшие два месяца должна принять окончательное решение об участии в проекте строительства интегрированного нефтехимического комплекса в Атырауской области Казахстана (на западе), сообщил генеральный директор ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries" (KPI, оператор проекта) Даурен Ердебай.

253 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - LyondellBasell в ближайшие два месяца должна принять окончательное решение об участии в проекте строительства интегрированного нефтехимического комплекса в Атырауской области Казахстана (на западе), сообщил генеральный директор ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries" (KPI, оператор проекта) Даурен Ердебай.


"Были проведены дополнительные переговоры с компаниями IPIC (ОАЭ), SAPIC (Саудовская Аравия), LG Chemical (Южная Корея). Все три компании выявили заинтересованность, в настоящее время ведут изучение материалов", - заявил он, выступая на коллегии в министерстве энергетики и минеральных ресурсов в среду.


"В ближайшие 2 месяца будет принято решение по результатам их оценки проекта и нашей оценки эффективности их участия, о том будем ли мы привлекать дополнительного партнера в проект или не будем. Параллельно в эти два месяца компания LyondellBassell должна принять окончательное решение по своему участию в проекте", - сказал Д.Ердебай. При этом он отметил, что LyondellBasell по-прежнему заявляет о своей заинтересованности в участии в проекте.

 


Теги:

химия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!