Оператором Павлодарского НПЗ пока будет КМГ, утверждает ответсекретарь минэнерго

Фотография - Оператором Павлодарского НПЗ пока будет КМГ, утверждает ответсекретарь минэнерго

Оператором Павлодарского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ) пока будет национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ), утверждает ответственный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов Аскар Баталов.

256 0

КазТАГ – Оператором Павлодарского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ) пока будет национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ), утверждает ответственный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов Аскар Баталов.

«Пока «КазМунайГаз» сам будет оператором (Павлодарского НПЗ - КазТАГ). Думаю, то, что мы взяли под контроль все три НПЗ - это стратегически правильно. Это даст нам возможность очень гибко влиять на ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов», - сказал он на пресс-брифинге после заседания коллегии ведомства в среду.

Как сообщалось ранее, КМГ совместно с китайской CNPC Exploration and Development Company Ltd (CNPC E&D) на паритетной основе покупают нефтедобывющую компанию «МангистауМунайГаз» (ММГ) у индонезийской Central Asia Petroleum Ltd. Однако, в приобретаемые ими активы ММГ не входит Павлодарский НПЗ.

 


Теги:

нпз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!