Казахстанские банки способны отвечать по своим обязательствам перед иностранными кредиторами

Фотография - Казахстанские банки способны отвечать по своим обязательствам перед иностранными кредиторами

Казахстанский банковский сектор способен отвечать по своим обязательствам перед иностранными кредиторами, заявил глава Нацбанка республики Григорий Марченко.

159 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский банковский сектор способен отвечать по своим обязательствам перед иностранными кредиторами, заявил глава Нацбанка республики Григорий Марченко.


"Казахстанский банковский сектор способен выполнить свои иностранные обязательства", - отметил он, отвечая на вопрос участника Евразийского медиа-форума в четверг в Алматы. По его словам, "летом 2007 года внешние заимствования казахстанского банковского сектора составляли $56 млрд, на 1 апреля долг составил $35 млрд".

"То есть четверть этого долга была выплачена достаточно быстро. Что касается соотношения с уровнем ВВП, внешние заимствования банковского сектора составляли в 2007 году 50%, сейчас снизились до 26%.


Мы считаем, что после второго квартала текущего года банки все еще будут обслуживать этот долг. Думаем, что к июлю будет достаточно очевидным, что общая проблема внешних заимствований будет решена", - отметил Г.Марченко. Между тем, как известно, коммерческий "Альянс Банк" обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности.

 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!