Российский эксперт поддерживает предложение Назарбаева о создании единой евразийской валюты

Фотография - Российский эксперт поддерживает предложение Назарбаева о создании единой евразийской валюты

Доктор политических наук, профессор дипломатической академии МИД России Игорь Панарин поддерживает идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании единой евразийской валюты.

468 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Доктор политических наук, профессор дипломатической академии МИД России Игорь Панарин поддерживает идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании единой евразийской валюты.


"Статья президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Ключи от кризиса" в условиях глобального экономического кризиса приобрела особую актуальность. Мне кажется, необходимо как можно быстрее создавать предложенную им евроазиатскую валюту", - сказал И.Панарин, выступая на Евразийском медиа-форуме в четверг в Алматы.


По мнению ученого, создать такую валюту можно "на базе китайского юаня или русского рубля и распространять на все евразийское экономическое пространство, а впоследствии - расширить ее присутствие на территории всего СНГ". И.Панарин также сообщил, что выступает за интеграцию постсоветских государств, в частности, за создание союза между Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном по аналогу Европейского союза.


Вместе с тем он полагает, что у США "очень мало шансов самостоятельно выбраться из экономического кризиса". По его мнению, в этом США должны помочь другие государства. Авторская статья Н.Назарбаева "Ключи от кризиса" была опубликована в начале февраля в ряде российских и казахстанских СМИ, в том числе на сайтах агентства "Интерфакс".

 


Теги:

валюта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!