В Астане в рамках кредитования МСБ уже освоено более 7 миллиардов тенге госсредств

Фотография - В Астане в рамках кредитования МСБ уже освоено более 7 миллиардов тенге госсредств

На проекты малого и среднего бизнеса (МСБ) Астаны банки второго уровня уже выдали 7,3 млрд тенге кредитов из выделенных гофондом национального благосостояния "Самрук-Казына" 30 млрд тенге, сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

215 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На проекты малого и среднего бизнеса (МСБ) Астаны банки второго уровня уже выдали 7,3 млрд тенге кредитов из выделенных гофондом национального благосостояния "Самрук-Казына" 30 млрд тенге, сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.


"По соглашению с фондом "Самрук-Казына" для кредитования малого и среднего бизнеса выделено 30 млрд тенге. Из них уже освоено 7,3 млрд тенге по 127 проектам. На рассмотрении находятся 139 проектов на сумму 11,6 млрд тенге", - сказал аким, выступая в четверг в Астане на совещании по развитию столицы, в котором принимает участие глава государства Нурсултан Назарбаев. Текущий курс тенге - 150,76/$1.


В результате, по словам И.Тасмагамбетова, в I квартале текущего года в реальном секторе экономики уже создано около 4 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, проинформировал он, акиматом внесены предложения по выделению целевых трансфертов Астане из республиканского бюджета. "Выделен лимит финансирования в размере более 5,4 млрд тенге с условием создания более 3 тыс. рабочих мест", - отметил в этой связи аким.


Он уточнил, что данные средства будут направлены на реконструкцию и ремонт систем ЖКХ (2,6 млрд тенге, будет создано 1330 новых рабочих мест); на ремонт и строительство автодорог (1,4 млрд тенге, 473 рабочих мест); на ремонт и утепление школ, больниц и других социальных объектов (1,5 млрд тенге, 1400 рабочих мест). "В настоящее время объемы финансирования обозначенных инвестиционных проектов согласованы с отраслевыми министерствами, и с мая мы приступим к их реализации", - заключил И.Тасмагамбетов.

 


Теги:

мсб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!