Процедуры госзакупок в рамках антикризисных мер сократятся до 15 дней

Фотография - Процедуры госзакупок в рамках антикризисных мер сократятся до 15 дней

Сенат парламента РК на пленарном заседании в среду принял поправки в закон «О государственных закупках». Документ направлен на подпись главе государства.

139 0

КазТАГ - Сенат парламента РК на пленарном заседании в среду принял поправки в закон «О государственных закупках». Документ направлен на подпись главе государства.

По словам министра финансов Болата Жамишева, законом предусматривается особый порядок с сокращенными сроками проведения процедур госзакупок, осуществляемых в рамках поручений президента – реконструкция и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог местного значения, благоустройства и озеленения населенных пунктов и т.д.

«По технически сложным и дорогостоящим закупкам действующее законодательство о госзакупках предусматривает до 50 календарных дней на проведение процедур конкурсов и определение поставщика победителя. При принятии предлагаемой поправки в закон, закупки в рамках «дорожной карты» (по реализации поручений главы государства- КазТАГ), будут осуществляться в срок до 15 календарных дней», - сказал министр, представляя законопроект депутатам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!