Алматы паркинг" рискует оказаться вне закона

Фотография - Алматы паркинг" рискует оказаться вне закона

Государственное коммунальное предприятие (ГКП) "Алматы паркинг" рискует оказаться вне закона. Такое мнение высказал заместитель Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов в комментарии, который он дал корреспонденту агентства.

322 0

"Казахстан Сегодня" - Государственное коммунальное предприятие (ГКП) "Алматы паркинг" рискует оказаться вне закона. Такое мнение высказал заместитель Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов в комментарии, который он дал корреспонденту агентства.

"Для всех предприятий и юридических лиц с государственным участием есть статьи 77, 78, по которым мы ждем, когда акимат выйдет с заявлением, с просьбой дать разрешение на их деятельность. Вряд ли они его получат, и тогда автоматически, законом предусмотрено, эти предприятия должны быть приватизированы, и то, что сегодня называется административным ресурсом, на них распространяться не будет, и они возможности потеряют", - сообщил Б. Парсегов.

Как сказал зампред агентства, сегодня "они действуют в рамках действующего закона, но, если они в течение двух лет нашего согласия не получат, они прикажут долго жить".

"По "Алматы паркинг" надо сказать еще ни одного официального обращения не было. Мы знаем ситуацию, мы имеем список всех предприятий, которые созданы государственными органами в целом по республике. Процесс потихонечку идет, обращаются с заявлениями, многие обижаются, что мы отказываем, кто-то уже согласие получил", - пояснил зампред агентства.

В прошлом году АЗК уже занималось государственным коммунальным предприятием "Алматыжер" и ряд действий предприятия был отменен решением суда.

 


Теги:

парковка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!