"БТА Банк" прекратил выплату основного долга по обязательствам

Фотография - "БТА Банк" прекратил выплату основного долга по обязательствам

Казахстанский "БТА Банк" прекратил выплату основного долга по своим обязательствам, получив от ряда кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности.

180 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский "БТА Банк" прекратил выплату основного долга по своим обязательствам, получив от ряда кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности.


"БТА Банк получил от нескольких кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности. (...) В связи с получением банком требований о досрочном исполнении своих долговых обязательств, "БТА Банк" принял решение прекратить все выплаты основных сумм задолженности, включая и те, срок выполнения которых наступил с понедельника, 20 апреля", - указывается в распространенном в пятницу сообщении банка.

 "Данная мера будет действовать до тех пор, пока банком не будет согласована и реализована совместно со всеми кредиторами и инвесторами обоснованная, прозрачная и эффективная программа управления текущей задолженностью", - подчеркивается в пресс-релизе.

В то же время банк продолжит выполнение своих финансовых обязательств путем выплаты процентов по мере наступления сроков платежа по ним, а также другие, имеющие стратегическую важность для нормальной деятельности банка платежи.


"БТА Банк" неоднократно и последовательно заявлял о своем равном отношении ко всем кредиторам, а также о том, что погашения будут производиться банком только в соответствии с их установленными сроками", - отмечается в пресс-релизе.


Как сообщалось, банку в этом году требуется погасить порядка $3 млрд внешних обязательств.


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!