В Казахстане разработана программа военного кораблестроения на 2010-2015 годы

Фотография - В Казахстане разработана программа военного кораблестроения на 2010-2015 годы

В Казахстане разработана программа военного кораблестроения на 2010-2015 годы, сообщил председатель правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Аюхан Ногаев.

253 0

КазТАГ – В Казахстане разработана программа военного кораблестроения на 2010-2015 годы, сообщил председатель правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Аюхан Ногаев.

«Она (программа военного кораблестроения - КазТАГ) уже разработана и лежит в правительстве», - сказал А. Ногаев в пятницу на пресс-конференции.


Он выразил надежду, что данная программа «придаст импульс для дальнейшего развития отрасли кораблестроения, которая в Казахстане создана была с нуля».


А. Ногаев отметил, что потребность в военных кораблях есть, но конкретную цифру уточнять не стал. « Казахстанские корабли дешевле турецких и российских аналогов, но по качеству при этом не уступают, а где-то и превосходят», - добавил он.


Вместе с тем, председатель правления напомнил, что в сентябре прошлого года сдан был заказчику (пограничная служба КНБ РК - КазТАГ) корабль проекта «Барс» для охраны морской границы. «Это 13 по счету корабль, его водоизмещение 230 тонн, построен коллективом уральского завода «Зенит», - заключил А. Ногаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!