S&P подтвердило рейтинги Аграрной кредитной корпорации

Фотография - S&P подтвердило рейтинги Аграрной кредитной корпорации

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги казахстанского АО "Аграрная кредитная корпорация" (АКК), несмотря на потенциальное давление со стороны ликвидности, указывается в сообщении S&P.

170 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги казахстанского АО "Аграрная кредитная корпорация" (АКК), несмотря на потенциальное давление со стороны ликвидности, указывается в сообщении S&P.


Так, долгосрочный кредитный рейтинг корпорации подтвержден на уровне "ВВ+", краткосрочный кредитный рейтинг - "В" и рейтинг по национальной шкале - "kzAA-". Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".


"Положительное влияние на рейтинги оказывает сильная поддержка корпорации со стороны правительства республики" - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин, слова которого приводятся в сообщении.


АКК получает от правительства вливания в капитал и бюджетные ссуды, что позволяет ей участвовать в реализации государственной политики и выполнять возложенную на нее задачу кредитования аграрных и неаграрных предприятий в сельских районах по всей территории Казахстана.


Правительство Казахстана является 100-процентным собственником корпорации.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!