513

Парламент ратифицировал соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник одобрил проект закона о ратификации соглашения между правительствами республики, России и Туркменистана о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода.
Фотография - Парламент ратифицировал соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник одобрил проект закона о ратификации соглашения между правительствами республики, России и Туркменистана о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода.


Таким образом, документ считается принятым парламентом в целом и в виде закона направляется на подпись главе государства.


Представляя на прошлой неделе в мажилисе парламента тогда еще проект этого закона, министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев сообщил, что завершение строительства Прикаспийского газопровода позволит ежегодно транспортировать туркменский и казахстанский газ в объеме до 20 млрд кубических метров ежегодно до границы Казахстана с Россией. Наряду с этим, отметил министр, в соответствии со статьей 3 соглашения стороны могут также рассмотреть возможность увеличения мощности газопровода сверх этого объема.

 

Загрузка...