Российский БТА банк меняет название из-за репутационных рисков

Фотография - Российский БТА банк меняет название из-за репутационных рисков

Российский «БТА банк» меняет название на «АМТ-Банк». Такую информацию в понедельник распространила российская деловая газета «Коммерсантъ».

130 0

КазТАГ – Российский «БТА банк» меняет название на «АМТ-Банк». Такую информацию в понедельник распространила российская деловая газета «Коммерсантъ».

«Российский БТА банк решил переименоваться в АМТ-банк, чтобы избежать ассоциаций с материнским банком в Казахстане, который был национализирован. Репутационный ущерб, нанесенный российскому банку, компенсировать вряд ли удастся — мешает, в том числе его руководство, находящееся под уголовным преследованием в Казахстане», - говорится в статье, опубликованной в понедельник.

«Мы хотим дистанцироваться от казахстанского банка, который владеет 22% российского БТА банка и не оказывает влияния на его стратегию, остальные акционеры банка — российские инвесторы, и банк — российский», - заявил российской газете председатель совета директоров будущего АМТ-банка Мухтар Аблязов.

Согласно приведенным данным, российский БТА банк с начала февраля испытал существенный отток депозиторов юридических лиц – на 30%, а физических лиц – на 16%. В результате задолженность БТА банка перед Центральным банком составила 23 млрд рублей при общей депозитной базе 12,6 млрд рублей.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!