Счетный комитет и АФН будут вместе контролировать расходование стабилизационных госсредств

Фотография - Счетный комитет и АФН будут вместе контролировать расходование стабилизационных госсредств

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Счетный комитет Казахстана по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) и госагентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) заключили меморандум о взаимодействии.

152 0

Счетный комитет Казахстана по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) и госагентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) заключили меморандум о взаимодействии.

Документ подписали председатель СК Омархан Оксикбаев и председатель АФН Елена Бахмутова, указывается в распространенном во вторник сообщении пресс-службы СК.

"Согласно документу, стороны будут сотрудничать по вопросам контроля и надзора за использованием средств, направленных на стабилизацию экономики и финансовой системы, а также деятельностью получателей средств республиканского бюджета, субъектов квазигосударственного сектора и их агентов, банков второго уровня, финансовых институтов развития и других агентов, привлекаемых правительством", - отмечается в сообщении.

Наряду с этим по результатам контроля СК и АФН будут обмениваться информацией "о движении денег в рамках реализации антикризисных мероприятий государства". "Планируется проведение совместных контрольных мероприятий за использованием средств государственной поддержки", - говорится в информации.

СК - высший орган государственного финансового контроля Казахстана, который осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации госучреждениями товаров, работ, услуг.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!