Fitch понизило рейтинги секьюритизированных облигаций «Альянс банка»

Фотография - Fitch понизило рейтинги секьюритизированных облигаций «Альянс банка»

КазТАГ – Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух выпусков секьюритизированных облигаций АО «Альянс банк» до «СС», рейтинг одного выпуска подтвержден на уровне «ААА». Такую информацию распространило Fitch во вторник.

216 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух выпусков секьюритизированных облигаций АО «Альянс банк» до «СС», рейтинг одного выпуска подтвержден на уровне «ААА».

Такую информацию распространило Fitch во вторник.

«Данная сделка представляет собой секьюритизацию текущих и будущих диверсифицированных платежных прав, оригинатором которых является АО «Альянс Банк». Рейтинг облигаций серии 2006-A на сумму $95 млн подтвержден на уровне «AAA». Рейтинг облигаций серии 2006-B на сумму $67,9 млн понижен с уровня «B-» до «СС» и исключен из списка Rating Watch «Негативный». Рейтинг облигаций серии 2007-A на сумму $75 млн понижен с уровня «B-» до «СС» и исключен из списка Rating Watch «Негативный», - говорится в распространенном сообщении.

По мнению Fitch, следует ожидать дальнейшего снижения операционных денежных потоков и не исключено, что этих потоков будет недостаточно для покрытия долга.

«Согласно неаудированному месячному отчету «Альянс банка» за март 2009 года общий объем месячных поступлений сократился до $14,4 млн по сравнению с $156,4 млн за предыдущий месяц, в результате чего коэффициент покрытия долга стал равен 1,4x по сравнению с 27,2x в феврале 2009 года. Fitch рассматривает такое снижение месячного коэффициента как свидетельство того, что потоки средств по сделке испытывают серьезное воздействие от потери доверия к банку и общего ухудшения ситуации в экономике Казахстана.

Понижение агентством рейтинга облигаций до уровня «CC» отражает мнение Fitch о том, что в будущем потоки денежных средств могут быть недостаточными для проведения выплат по этим бумагам в полном объеме», - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинги облигаций 2006-А подтверждены на уровне «ААА» в связи с тем, что гарантом по ним является Азиатский банк развития. Ранее, 16 апреля, рейтинги этих облигаций были также понижены агентством с «ВВ» до «В-».

«Альянс банк» входит в четверку системообразующих банков Казахстана. Согласно данным агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций за январь-март 2009 года активы банка составили 1,22 трлн тенге, собственный капитал – 137,98 млрд тенге.

Нераспределенный убыток банка за 1-й квартал составил 19,4 млрд тенге. 2 февраля 2009 года государство в лице ФНБ «Самрук-Казына» объявило о намерении купить 76% простых акций банка у финансовой корпорации «Сеймар Альянс» за 100 тенге за пакет. Сделка до сих пор не совершена. 13 апреля «Альянс банк» объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по двум своим обязательствам, которые должны были быть погашены к 19 марта и 10 апреля 2009 года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!