"Кар-Тел" планирует к концу 2009 г. развернуть сеть 3G в Астане и Алматы

Фотография - "Кар-Тел" планирует к концу 2009 г. развернуть сеть 3G в Астане и Алматы

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский оператор сотовой связи "Кар-Тел" (с торговой маркой Beeline, контролируется российским "Вымпелкомом") рассчитывает внедрить стандарт связи 3G уже к концу текущего года

179 0

Казахстанский оператор сотовой связи "Кар-Тел" (с торговой маркой Beeline, контролируется российским "Вымпелкомом") рассчитывает внедрить стандарт связи 3G уже к концу текущего года, сообщил первый заместитель гендиректора компании Дулат Оразалинов.

"Компания "Кар-Тел" уже к этому готова (к внедрению 3G - "ИФ-К"), и мы прогнозируем, что на строительство сетей 3G от момента получения лицензии от уполномоченного органа уйдет от трех до шести месяцев. (...) Если учесть все необходимые разрешительные процедуры, то, я думаю, к концу года (компания сможет внедрить 3G - "ИФ-К")", -

сказал он на пресс-конференции во вторник в Астане.

По словам Д.Оразалинов, в первую очередь "Кар-Тел" планирует охватить сетями 3G Астану и Алматы.

Как сообщалось, развертывание сети 3G планируется осуществить в нескольких крупных областных центрах, а также городах Астана и Алматы. В частности, для внедрения 3G уже освобожден необходимый частотный спектр в Петропавловске, Костанае, Кокшетау и Павлодаре.

Как известно, основой системы 3G является стандарт WCDMA (общеевропейский стандарт UMTS). Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 2 Мбит/сек и предоставляет абонентам целый спектр услуг нового поколения.

В Казахстане, помимо "Кар-Тел", действуют еще два оператора мобильной связи стандарта GSM: GSM Kazakhstan (с торговыми марками K'cell и Activ, ее акционерами являются фино-шведо-турецкая FinTur и "Казахтелеком") и ТОО "Mobile Telecom Service" (предоставляет свои услуги под брэндом NEO, "дочка" "Казахтелекома"). GSM Kazakhstan и "Кар-Тел" ранее заявляли о готовности развернуть сеть 3G в республике.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!