Fitch присвоило облигациям ЕАБР на 15 млрд тенге рейтинг "ВВВ"

Фотография - Fitch присвоило облигациям ЕАБР на 15 млрд тенге рейтинг "ВВВ"

Fitch Ratings присвоило индексируемым облигациям (index-linked interest notes) Евразийского банка развития (ЕАБР) на 15 млрд тенге (150,66/$1) и сроком погашения в 2014 году долгосрочный рейтинг "ВВВ", указывается в распространенном пресс-релизе рейтингового агентства.

134 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Fitch Ratings присвоило индексируемым облигациям (index-linked interest notes) Евразийского банка развития (ЕАБР) на 15 млрд тенге (150,66/$1) и сроком погашения в 2014 году долгосрочный рейтинг "ВВВ", указывается в распространенном пресс-релизе рейтингового агентства.


Данный рейтинг согласуется с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ЕАБР ("ВВВ"). Эти бумаги выпущены в соответствии с программой эмиссии среднесрочных еврооблигаций на общую сумму $3,5 млрд.


ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.


Взнос России в уставном капитале ЕАБР составляет $1 млрд, Казахстана - $500 млн.

Недавно Армения оплатила свою долю в уставном капитале ЕАБР, перечислив на счет банка свой взнос в размере $100 тыс. В декабре 2008 года совет ЕАБР, рассмотрев обращения Таджикистана, Беларуси и Армении, одобрил вхождение этих стран в состав участников банка.

 


Теги:

еабр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!