"Казатомпром" и CGNPC договорились о создании совместного предприятия по строительству АЭС в Китае

Фотография - "Казатомпром" и CGNPC договорились о создании совместного предприятия по строительству АЭС в Китае

Национальная атомная компания Казахстана "Казатомпром" и China Guangdong Nuclear Power Co (CGNPC) договорились о создании совместного предприятия по строительству АЭС в Китае.

212 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Национальная атомная компания Казахстана "Казатомпром" и China Guangdong Nuclear Power Co (CGNPC) договорились о создании совместного предприятия по строительству АЭС в Китае.


"Казатомпром" и китайская ядерная энергетическая корпорация CGNPC в среду в Алматы подписали меморандум о создании совместного предприятия по строительства атомных электростанций в Китае.


Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", меморандум подписали президент "Казатомпрома" Мухтар Джакишев и председатель совета директоров CGNPC Цянь Чжиминь.


Строительная компания будет инвестироваться совместно "Казатомпромом" и Китайской ядерной энергетической инжиниринговой компанией ("дочка" CGNPC).

В дальнейшем возможно привлечение к участию в проекте других акционеров.


"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; цветная металлургия и производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!