Неосвоенные средства по рефинансированию ипотеки будут перераспределяться между средними банками

Фотография - Неосвоенные средства по рефинансированию ипотеки будут перераспределяться между средними банками

Средства, неосвоенные крупными банками по рефинансированию ипотеки, будут перераспределяться между средними банками. Такое заявление сделал первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев в ходе совещания с представителями банков в среду в Алматы.

207 0

КазТАГ – Средства, неосвоенные крупными банками по рефинансированию ипотеки, будут перераспределяться между средними банками. Такое заявление сделал первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев в ходе совещания с представителями банков в среду в Алматы.

«Если банки не справятся с задачей, то средства будут отзываться. Есть другие банки – средние банки, которые очень хорошо осваивают средства, – в их пользу будут перераспределяться эти средства», - сказал он.

Для освоения этих средств банки используют свои ресурсы максимально эффективно. «Поставлена задача до 1 июня освоить все 120 млрд тенге. Будет график - все банки переходят на круглосуточный режим работы. Будут привлекаться менеджеры из других подразделений банков. Очень серьезные подвижки сегодня произошли», - отметил первый вице-премьер.

На рефинансирование ипотечных кредитов правительство РК через фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» перечислил 10 банкам 120 млрд тенге на рефинансирование действующих ипотечных займов: «Казкоммерцбанку» и «Народному банку» - по 24 млрд тенге, «БТА банку» - 40 млрд, «Альянс банку» - 14 млрд, «АТФ банку», «БанкуЦентрКредит», «Kaspi Bank», «Евразийскому банку», «Темир банку» и «Цесна банка» - по 3 млрд тенге в каждый.

 


Теги:

ипотека

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!