"КазМунайГаз" создал единую компания для управления своей оптово-розничной сетью

Фотография - "КазМунайГаз" создал единую компания для управления своей оптово-розничной сетью

АО "КазМунайГаз Онимдери" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") приступило к началу своей деятельности, приняв полный финансовый и оперативный контроль над сетью автозаправочных станций "КазМунайГаза" и оптово-розничной реализацией нефтепродуктов и газа.

374 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - АО "КазМунайГаз Онимдери" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") приступило к началу своей деятельности, приняв полный финансовый и оперативный контроль над сетью автозаправочных станций "КазМунайГаза" и оптово-розничной реализацией нефтепродуктов и газа.

Как отмечается в распространенном в среду сообщении пресс-службы "КазМунайГаза", данная компания создана в рамках оптимизации структур дочерних организаций АО "Торговый Дом "КазМунайГаз" - ТОО "КМГ-Жайык", ТОО "КМГ-Астана" и ТОО "КМГ-Алатау".


По данным пресс-службы, решение о создании единой компании было принято в соответствии с долгосрочной стратегией "КазМунайГаза", утвержденной в январе 2009 года. "Новая организационная структура позволит значительно оптимизировать существующие бизнес-процессы, повысить прозрачность в принятии решений, снизить операционные затраты и устранить дублирующие управленческие функции", - отмечается в этой связи в пресс-релизе.


"Вновь созданная компания сможет более оперативно реагировать на изменения рынка и следить за удовлетворенностью потребителей качеством предоставляемых услуг", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании "КазМунайГаз Онимдери" Жаната Тусупбекова.


В настоящее время розничная сеть "КазМунайГаза" насчитывает 175 автозаправочных станций по всей стране. В соответствии со стратегией развития нацкомпании планируется к 2015 году увеличить долю "КазМунайГаза" на казахстанском розничном рынке нефтепродуктов до 20%.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!