Размещение облигаций ЕАБР на сумму 15 млрд тенге будет осуществляться среди казахстанских инвесторов

Фотография - Размещение облигаций ЕАБР на сумму 15 млрд тенге будет осуществляться среди казахстанских инвесторов

Размещение облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР), выпущенных на сумму 15 млрд тенге, будет проводиться среди казахстанских инвесторов. Об этом говорится в сообщении банка.

231 0

КазТАГ – Размещение облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР), выпущенных на сумму 15 млрд тенге, будет проводиться среди казахстанских инвесторов. Об этом говорится в сообщении банка.

«Размещение облигаций будет осуществляться среди казахстанских инвесторов, в первую очередь, пенсионных фондов и страховых компаний РК, с листингом на специальной торговой площадке Регионального финансового центра Алматы», - отмечает пресс-служба ЕАБР.

Как сообщалось ранее, ЕАБР осуществил дебютный выпуск международных облигаций объемом в 15 млрд тенге или около $100 млн. Данный выпуск был осуществлен в рамках действующей программы среднесрочных заимствований ЕАБР (EMTN Programme), зарегистрированной в Лондоне в совокупном объеме $3,5 млрд в конце прошлого года. Выпуск получил рейтинги от рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch Ratings на уровне ВВВ/ВВВ соответственно. Ранее рейтинговым агентством Moody’s Investor Services был присвоен рейтинг программе EMTN на уровне A3.

Срок обращения облигаций – 5 лет. Ставка купона в первый год будет фиксированной на уровне 15%, со второго года и до конца срока погашения купон будет индексирован к индексу потребительских цен в РК плюс маржа в размере 1.00% годовых. Ставка купона будет ограничена в течение всего срока обращения облигаций диапазоном в 8-16% годовых.

«Данное размещение станет первым в истории выпуском облигаций в тенге международным банком развития в Казахстане», - отмечает пресс-служба ЕАБР.

 


Теги:

еабр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!