Казахстан может использовать до $9 млрд кредитных средств китайских банков в ближайшие два года

Фотография - Казахстан может использовать до $9 млрд кредитных средств китайских банков в ближайшие два года

Казахстан может рассчитывать на кредиты в сумме до $8-9 млрд от китайских банков в течение 2009-2010 годов, уточнила вице-президент АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Анар Омарова.

189 0

КазТАГ – Казахстан может рассчитывать на кредиты в сумме до $8-9 млрд от китайских банков в течение 2009-2010 годов, уточнила вице-президент АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Анар Омарова.

Соответствующие документы были подписаны в ходе визита президента РК Нурсултана Назарбаева в КНР 15-19 апреля. В частности, с Государственным банком развития Китая был подписан меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено выделение кредита в сумме до $3 млрд, а с китайским Эксимбанком соглашение о выделении займа до $5 млрд,

«Таким образом, по итогам визита президента Казахстан может получить до 8-9 млрд долларов в ближайшие два года», - сказала она в среду на пресс-конференции. Оператором всех этих кредитных средств станет БРК, пояснила А.Омарова.

Между тем, как сообщалось в казахстанских официальных СМИ, Казахстан привлек $10 млрд кредитов Китая, $5 млрд из которых будут направлены на финансирование сделки по покупке «КазМунайГазом» 50% в «Мангистаумунайгаз» и строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак, а остальные $5 млрд на инфраструктурные проекты.

 


Теги:

кредиты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!