С 1 июля в Казахстане будет введена государственная дистрибьюция лекарственных средств

Фотография - С 1 июля в Казахстане будет введена государственная дистрибьюция лекарственных средств

Государственная дистрибьюция лекарственных средств будет введена в Казахстане с 1 июля. Об этом заявил министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, который в составе информационно-пропагандистской группы находится в Актюбинской области.

88 0

КазТАГ – Государственная дистрибьюция лекарственных средств будет введена в Казахстане с 1 июля. Об этом заявил министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, который в составе информационно-пропагандистской группы находится в Актюбинской области.

По словам Ж. Доскалиева, проблема необоснованно дорогих лекарств и многочисленных посредников, будет оставаться актуальной до 1 июля 2009 года.

«90% потребляемых лекарств Казахстан завозит извне и только 10 % производит. Отсюда и проблема. Даже в Актобе цены на них разнятся - в центре на них одна цена, на окраинах – другая. Поэтому мы были вынуждены принять ответную меру – с июля в республике вводится государственная дистрибьюция средств. Но государство будет регулировать только те лекарства, которые входят в перечень гарантированного объема медицинской помощи и закупать качественные лекарственные средства непосредственно у производителей», - пояснил министр.

По предварительным прогнозам, спекулятивные цены на лекарства упадут в десятки раз.

«Парламент нас поддержал. Постановление правительства есть, сейчас разрабатывается механизм реализации», добавил министр.

 


Теги:

лекарства

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!