«БТА» профинансирует компании по переработке зерна и производству муки

Фотография - «БТА» профинансирует компании по переработке зерна и производству муки

АО «БТА банк» в рамках государственной программы финансирования субъектов агропромышленного комплекса (АПК) за счет средств АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» профинансирует компании, специализирующиеся на переработке зерна и производстве муки, сообщает пресс-служба банка.

183 0

КазТАГ - АО «БТА банк» в рамках государственной программы финансирования субъектов агропромышленного комплекса (АПК) за счет средств АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» профинансирует компании, специализирующиеся на переработке зерна и производстве муки, сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, уже принято решение о выделении средств Алматинскому мукомольному комбинату и АО «Султан - элеватор - мельнично-макаронный комплекс».

Общий объем средств по этим двум проектам пресс-служба не сообщает. Но отмечает, что в том числе за счет собственных средств «БТА банк» выделил дополнительное финансирование для данных компаний на общую сумму более 466 млн тенге. В частности, Алматинскому мукомольному комбинату выделено 410 млн тенге для закупа пшеницы и ячменя, а «Султан – ЭММК» - 56 млн. тенге для закупа зерна.

Как отмечает пресс-служба, общая сумма финансирования по программе, реализуемой ФНБ «Самрук-Казына» для перерабатывающего агропромышленного комплекса, составляет более 11 млрд тенге, срок финансирования - 14 месяцев, конечная эффективная ставка для заемщика - не более 12,5%.

«На сегодня данная программа финансирования является единственной для представителей крупного бизнеса АПК, занятых переработкой сельскохозяйственной продукции», - говорится в сообщении.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!