Два кредитора "БТА Банка" предъявили требование о досрочном погашении $550 миллионов

Фотография - Два кредитора "БТА Банка" предъявили требование о досрочном погашении $550 миллионов

Требования о долгосрочном погашении долга были предъявлены казахстанскому "БТА Банку" двумя кредиторами на общую сумму $550 миллионов, сообщил председатель правления банка Анвар Сайденов.

269 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Требования о долгосрочном погашении долга были предъявлены казахстанскому "БТА Банку" двумя кредиторами на общую сумму $550 миллионов, сообщил председатель правления банка Анвар Сайденов.


"Общий (внешний. "ИФ-К") долг "БТА Банка" составляет $13 млрд. Это валовый долг с теми обязательствами, которые должны быть к погашению и в 2037 году. А досрочные требования, которые были предъявлены банку, составляют сумму $550 млн - это два требования", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Алматы.


По информации А.Сайденова, одним из этих кредиторов является Morgan Stanley. Он отметил, что именно "эти два досрочных требования" и привели к решению "БТА Банка" прекратить с 20 апреля выплату основного долга по своим обязательствам. Тем не менее, банк продолжает выплачивать проценты.


Как известно, такая мера будет действовать до тех пор, пока банком не будет согласована и реализована совместно со всеми кредиторами и инвесторами обоснованная, прозрачная и эффективная программа управления текущей задолженностью.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!