На Аксуском заводе ферросплавов после капремонта вводят в эксплуатацию одну из самых мощных печей

Фотография - На Аксуском заводе ферросплавов после капремонта вводят в эксплуатацию одну из самых мощных печей

На Аксуском заводе ферросплавов (АЗФ) АО «ТНК Казхром» в четверг вводят в эксплуатацию отремонтированную печь № 62, сообщили в пресс-службе предприятия.

213 0

КазТАГ - На Аксуском заводе ферросплавов (АЗФ) АО «ТНК Казхром» в четверг вводят в эксплуатацию отремонтированную печь № 62, сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот агрегат по производству высокоуглеродистого феррохрома – один из крупнейших в мире, его установленная мощность не менее 81 МВА. Начатый в декабре 2008 года капремонт печи № 62 стал одним из основных мероприятий инвестиционной программы по модернизации и техническому перевооружению производства АЗФ. Затраты на ремонтные работы составили 1 млрд 785 млн 550 тыс. тенге.

Сообщается, что в результате улучшения технических параметров печи и элементов конструкции, эффективность газоочистного оборудования составит 99,9%. В частности, установка свода позволила осуществлять двойную очистку газов, и к «сухой» газоочистной установке, оборудованной рукавными фильтрами, добавилась «мокрая». Также с целью уменьшения аварийности и возможного наращивания мощности, увеличен диаметр ванны печного агрегата.

Печь №62 была построена в 1980 году, данный капитальный ремонт стал вторым за последние десять лет. Следующий этап усовершенствования производства – пуск печи №61, ремонт которой также ведется.

Как дополнительно информировали на предприятии, некоторый спад производства руководство АО «ТНК Казхром» максимально использовало в целях проведения ремонта, который был выполнен исключительно силами ремонтных служб предприятия.

В настоящее время на Аксуском заводе ферросплавов работает 6 400 человек, средний уровень заработной платы – 67,3 тысяч тенге. В 2008 году произведено более 1 млн тонн ферросплавов.

 


Теги:

печь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!