S&P подтвердило рейтинг корпоративного управления "Казмортрансфлота"

Фотография - S&P подтвердило рейтинг корпоративного управления "Казмортрансфлота"

Рейтинг корпоративного управления АО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» (КМТФ) подтвержден на уровне РКУ 4+. Такую информацию распространило в понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor’s.

265 0

 КазТАГ – Рейтинг корпоративного управления АО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» (КМТФ) подтвержден на уровне РКУ 4+. Такую информацию распространило в понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor’s.

«В ряде аспектов КМТФ демонстрирует положительную динамику, в частности это касается работы совета директоров и общего уровня прозрачности компании. Однако в последнее время мы наблюдали ряд случаев, когда акционеры компании применяли иерархический подход к принятию решений в КМТФ, что является шагом назад с точки зрения построения в компании сильной практики корпоративного управления», - сказала аналитик службы рейтингов корпоративного управления S&P Елена Пастухова.

Рейтинг корпоративного управления рассчитывается по четырем компонентам с градацией от 1 до 10.

«Структура собственности и внешнее влияние - 5 (понижен с уровня 5+), права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами - 5 (понижен с уровня 6), финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит - 4+ (повышен с уровня 4), состав и эффективность совета директоров — 4+ (повышен с уровня 4)», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

 


Теги:

флот

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!