В Алматинской области введен в эксплуатацию новый производственно-логистический центр

Фотография - В Алматинской области введен в эксплуатацию новый производственно-логистический центр

В Карасайском районе Алматинской области введен в эксплуатацию новый производственно-логистический центр (ПЛЦ) «Аксенгир». Об этом указывается в распространенном сообщении АО «RG Brands».

522 0

КазТАГ – В Карасайском районе Алматинской области введен в эксплуатацию новый производственно-логистический центр (ПЛЦ) «Аксенгир». Об этом указывается в распространенном сообщении АО «RG Brands».

«Новый Южный производственно-логистический центр АО «RG Brands», дающий около 1000 рабочих мест, - современный комплекс, созданный для выпуска высококачественной пищевой продукции по принципам и стандартам, принятым в международной практике», - отмечается в пресс-релизе.

Заводы и подразделения центра раскинулись территории в 21 Га, к которой были специально подведены все необходимые коммуникации: автомобильная и железная дорога, линии электропередач и канализационные сети, газ. Следует отметить, что в 2006 году АО «RG Brands» уже был запущен Северный ПЛЦ «Космис» в городе Костанай.

Южный ПЛЦ «Аксенгир», по завершению проекта, будет включать в себя производство соков и нектаров торговых марок Gracio, Да-Да, Нектар Солнечный, рассчитанный на 10 линий розлива. Также здесь будет производство газированных напитков и питьевой столовой воды торговых марок компании PepsiCo (Pepsi-Cola, 7-Up, Mirinda, AquaFina) в 5 линий розлива, чаеразвесочная фабрика (торговая марка Piala Gold) и завод по производству снеков (картофельных чипсов Гризли).

Как отмечается в сообщении, «новые производственные линии данного ПЛЦ позволят не только увеличить мощности АО «RG Brands», но и консолидировать производственные и логистические операции компании в одном месте, тем самым повышая как их производительность, так и контроль качества конечной продукции».

«Важной частью данного проекта стал логистический комплекс: многоуровневый склад с автоматизированным управлением на 40 тысяч паллето-мест, двумя платформами на одновременный прием 20 вагонов и двойной железнодорожной веткой, соединенной с национальной железнодорожной магистралью», - информирует пресс-служба.

Для вывода ПЛЦ на полную проектную мощность в 2011 году требуется успешное исполнение трех из четырех этапов развития проекта в сроки до конца первого полугодия 2009 года.

В период с июня по август 2009 года, в рамках третьего этапа вывода ПЛЦ на проектные мощности, планируется перевезти, установить и запустить оборудование с текущих производственных площадок АО «RG Brands», находящихся в пределах Алматы. Переезд и запуск модернизированных чаеразвесочной фабрики и производства снеков в рамках проекта Южный ПЛЦ «Аксенгир» запланирован на 2011 год.

«Филиал компании в Алматы готовится к освоению высвобожденных дополнительных площадей и необходимой инфраструктуры для дальнейшего роста бизнеса в пределах мегаполиса», - уточняется в пресс-релизе.

 


Теги:

логистика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!