На реализацию проектов «дорожной карты» в Карагандинской области выделено 13 миллиардов тенге

Фотография - На реализацию проектов «дорожной карты» в Карагандинской области выделено 13 миллиардов тенге

В Карагандинской области в рамках так называемой «дорожной карты» планируется отремонтировать больницы, школы, другие социальные объекты, восстановить водопроводные и тепловые сети, привести в порядок автомобильные дороги, сообщил аким области Нурлан Нигматулин.

141 0

КазТАГ - В Карагандинской области в рамках так называемой «дорожной карты» планируется отремонтировать больницы, школы, другие социальные объекты, восстановить водопроводные и тепловые сети, привести в порядок автомобильные дороги, сообщил аким области Нурлан Нигматулин.


На это выделено почти 13 миллиардов тенге, в том числе на Темиртау - 1 млрд. 373,7 млн. тенге. В частности, предусмотрен ремонт 13 школ и детских садов, шести учреждений культуры, трех спортивных объектов, двух больниц. Всего в Темиртау будет отремонтировано 27 объектов, что обеспечит занятость 2858 темиртаусцев.


«Сегодня для нас приоритет - занятость населения», - сказал аким во время посещения предприятий АО «АреслорМиттал Темиртау», - «И то, что такие гиганты, как «Арселор Миттал», работают и не производят сокращений – результат принятых антикризисных мер».


Нурлан Нигматулин сообщил о некоторых договоренностях с руководством «Арселор Миттал Темиртау». «Компания, несмотря на трудности, вызванные кризисом, сохранит свои обязательства по социальной ответственности», - сказал аким, - «В ближайшие дни мы подпишем меморандум о взаимном сотрудничестве на текущий год».


Для любителей футбола глава региона также сообщил приятное известие: футбольная команда «Булат», судьба которой была под вопросом из-за финансового кризиса, продолжит свои выступления – компания «АрселорМиттал Темиртау» берет на себя финансирование футбольного клуба.


Нурлан Нигматулин также сообщил, что сроки инвестиционного форума «Карагандаинвест», который традиционно проводился в мае, переносятся. «Идея форума – привлечение инвестиций. А в условиях глобального кризиса говорить об инвестициях - не лучшее время. Менять же формат форума на экономический, обсуждать пути выхода из кризиса, - это неэффективно»,- считает аким области

 


Теги:

караганда

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!