Алматинский завод «Спира Берга» запустил новые линии

Фотография - Алматинский завод «Спира Берга» запустил новые линии

Завод полиэтиленовых труб «Спира Берга» запустил две новые линии по производству водопроводных полиэтиленовых труб диаметром до 450 мм.

290 0

КазТАГ – Завод полиэтиленовых труб «Спира Берга» запустил две новые линии по производству водопроводных полиэтиленовых труб диаметром до 450 мм.

«В 2008 году нашими акционерами было принято решение о приобретении дополнительных двух линий по производству водопроводных полиэтиленовых труб. Эти линии общем диаметром до 450 мл были приобретены в начале этого года, смонтированы и сегодня запущены», - сказал на презентации директор завода полиэтиленовых труб «Спира Берга» Каирбек Бергарипов.

По его словам, запуск дополнительных производственных линий осуществляется для «обеспечения страны современными полиэтиленовыми трубами для водоснабжения в рамках выполнения государственной программы «Чистая вода»».

В настоящий момент предприятие «производит трубы диаметром от 16 до 450 мл. Это трубы для водопроводных сетей холодного водоснабжения, канализационные трубы, трубы для защиты кабелей связи, то есть специализированные трубы для волоконно-оптических линий связи».

Продукция предприятия рассчитана преимущественно на государственный сектор в сфере телекоммуникаций и водоснабжения. На сегодняшний день на заводе действует 5 производственных линий.

«Мы в течение 7 лет участвовали в проекте строительства национальной информационной магистрали связи, где основным строителем была наша головная компания «Бителеком», а использовались наши трубы, которые до настоящего времени никто не производил», - пояснил К.Бергарипов.

По словам директора завода, расчетная мощность предприятия составляет свыше 1 тысячи тонн полиэтилена в месяц. «Для сравнения, если взять трубу диаметром 40 мм, то это порядка 500 км в месяц, трубу диаметром 110 мм – 200 км, диаметром 450 мм – порядка 45 км. Это достаточно для обеспечения потребностей не только Алматы, но и других регионов Казахстана», - сказал он.

Завод полиэтиленовых труб «Спира Берга», основанный в 2002 году, является дочерним предприятием АО «Промышленно-строительная телефонная компания «Бителеком». Общая площадь предприятия - 6 тысяч кв. м. Из них под производство задействовано 2 тысячи кв.м. Численность персонала составляет 45 специалистов.

 


Теги:

трубы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!