Госрегулирование оборота алкогольной продукции пока ужесточать не будут

Фотография - Госрегулирование оборота алкогольной продукции пока ужесточать не будут

Законопроект о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции не будет принят в ближайшее время, считает вице-премьер Серик Ахметов.

187 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Законопроект о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции не будет принят в ближайшее время, считает вице-премьер Серик Ахметов.


"Я думаю, что в ближайшее время эти изменения в законодательство (проект закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" - "ИФ-К") приняты не будут", - заявил он, отвечая на вопросы в ходе интернет-конференции в среду.


В этой связи С.Ахметов также сообщил, что данный законопроект в настоящее время находится на рассмотрении и согласовании в государственных органах, "но к нему мнения совершенно разные".


"Более того, (...) в конце прошлого года на заседании комиссии по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса (при правительстве республики - "ИФ-К") было принято решение об объявлении моратория на те нормативно-правовые акты, которые бы мешали развитию бизнеса", - сказал он.


"Я думаю, что в скором времени наши потребители будут покупать качественную продукцию только в крупных магазинах, где действительно идет очень серьезный контроль и отбор продукции (...).


Поэтому изменения и дополнения в этот закон как раз направлены на соблюдение этих требований", - заключил вице-премьер.

 


Теги:

алкоголь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!