«КазАгро» частично признает выявленные счетным комитетом нарушения

Фотография - «КазАгро» частично признает выявленные счетным комитетом нарушения

Национальный холдинг «КазАгро» признает нарушения, выявленные счетным комитетом, но только в части задержек в реализации некоторых проектов в сельском хозяйстве.

214 0

КазТАГ – Национальный холдинг «КазАгро» признает нарушения, выявленные счетным комитетом, но только в части задержек в реализации некоторых проектов в сельском хозяйстве.

«В бюджетном законодательстве есть свои оговоренные сроки. То есть, раз идет строительство в течение двух лет, то нужно деньги выделять на два года. Здесь хищения или присвоения денег нет. Деньги расходуются целенаправленно», - сказал в среду журналистам управляющий директор «КазАгро» Жолдымурат Аманбаев.

Как известно, счетный комитет выявил «низкую эффективность» использования холдингом средств республиканского бюджета, выделенных в 2008 году на развитие агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности. В целом было выявлено нарушений на общую сумму 10,9 млрд тенге.

Ж.Аманбаев пояснил, что наибольшая часть из этого объема нарушений, а именно 5 млрд тенге, связана со строительством площадок по откорму крупного рогатого скота в Алматинской и Западно-Казахстанской областях.

«По нормативным срокам строительства эти откормочные площадки должны строиться в течение 24 месяцев. Но в плане строительства в минсельхозе прошла информация, что они должны были быть завершены в прошлом году. Поэтому счетный комитет в своем заключении указал, что эти объекты остались незавершенными. Хотя работы на этих объектах идут и в конце года оба комплекса будут построены», - заметил управляющий директор.

Что касается неосвоенных в 2008 году бюджетных средств на разработку проектно-сметной документации строительства зернового терминала в Поти в сумме 301,2 млн тенге, то, по словам Ж.Аманбаева, решение о приостановке проекта было связано с политическими нюансами.

«Из-за политической обстановки в 2008 году в Грузии было принято политическое решение этот объект не начинать. Республиканская бюджетная комиссия поддержала наше решение. Единственное, что это не было внесено в план минсельхоза. Но деньги эти сегодня лежат на счете нашей организации в связи с тем, что объект не был построен», - отметил представитель «КазАгро».

 


Теги:

казагро

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!