Уже нет необходимости перераспределять между комбанками госсредства

Фотография - Уже нет необходимости перераспределять между комбанками госсредства

Вице-премьер Казахстана Серик Ахметов не считает уже актуальным вопрос перераспределения средств между банками, участвующими в госпрограмме поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), реализуемой госфондом "Даму".

130 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Вице-премьер Казахстана Серик Ахметов не считает уже актуальным вопрос перераспределения средств между банками, участвующими в госпрограмме поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), реализуемой госфондом "Даму".


"Я думаю, что все банки "подтянулись", и перенаправлять эти средства в другие банки нет необходимости", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе интернет-конференции в среду.


Комментируя реплику участника конференции, который напомнил, что на совещании в акимате Алматы 14 апреля С.Ахметов пригрозил некими санкциями "четырем банкам, которые на 1 мая покажут худший показатель по освоению средств, выделенных на поддержку МСБ", вице-премьер сказал: "На тот период освоение средств, выделенных для поддержки МСБ, оставляло желать лучшего. Несмотря на то, что все эти средства третьего транша - 127 млрд тенге - были перечислены банкам в конце февраля, по состоянию на 16 марта было освоено лишь только 10,3 млрд тенге".


"Правительство провело несколько совещаний с руководителями банков второго уровня. Мы рассмотрели те проблемные вопросы, которые на тот момент стояли препятствиями для оперативного получения этих кредитов.


Я думаю, что благодаря принятым мерам, а также с пониманием активной позиции этих банков, бизнес-сообщества освоение этих средств сейчас идет с опережением на один месяц", - продолжил вице-премьер, добавив, что основной вопрос на тот момент заключался в упрощении процедур получения кредитов предпринимателями.

 


Теги:

ахметов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!