564

Уран подорожал до максимума за два с половиной месяца

Уран подорожал до максимума за два с половиной месяца за счет спроса со стороны энергокомпаний, сообщила компания Ux Consulting.
Фотография - Уран подорожал до максимума за два с половиной месяца

ИНТЕРФАКС-АФИ - Уран подорожал до максимума за два с половиной месяца за счет спроса со стороны энергокомпаний, сообщила компания Ux Consulting.


Стоимость концентрата закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана в ядерное топливо) с немедленной поставкой на прошлой неделе выросла на $2 (4,5%) - до $46 за фунт.

Таким образом, металл поднялся на 15% с минимальной отметки этого года в $40 за фунт. Аналитики RBC Capital Markets ожидают, что до конца 2009 года стоимость урана может увеличиться до середины диапазона между $50 и $60 за фунт благодаря повышению спроса и ограниченности поставок.


"Спотовые цены могут вырасти очень сильно", - говорится в отчете компании.

Уран не продается на открытом рынке, как другие сырьевые товары. Покупатели и продавцы заключают в основном долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где продается только незначительная часть, публикуют Ux Consulting и TradeTech.

 

Загрузка...