СПК "Ертис" разработала программу развития животноводческой отрасли

Фотография - СПК "Ертис" разработала программу развития животноводческой отрасли

Социально-предпринимательская корпорация "Ертис" направила на рассмотрение акиматов Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей программу развития животноводческой отрасли Иртышского макрорегиона "Жайлау" на 2009-2012 годы.

262 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Социально-предпринимательская корпорация "Ертис" направила на рассмотрение акиматов Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей программу развития животноводческой отрасли Иртышского макрорегиона "Жайлау" на 2009-2012 годы.


Как указывается в распространенном пресс-релизе СПК, программа "Жайлау" направлена на развитие животноводства в указанном регионе и обеспечение занятости местного населения.


Согласно сообщению, программа предусматривает предоставление сельским жителям овцематок для выращивания и реализации мелкого рогатого скота.


"Возврат оборотных средств будет производиться в натуральном виде - определенным количеством мелкого рогатого скота (МРС) с учетом ежегодного увеличения их поголовья. Условием для участия в программе "Жайлау" является наличие жилого дома, который рассматривается в качестве обеспечения обязательств. При необходимости программой предусмотрено выделение земельных участков в долгосрочную аренду со стороны местных исполнительных органов", - отмечается в информации.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!