"Ренессанс Капитал" начал обзор ENRC, рекомендует "покупать" его акции

Фотография - "Ренессанс Капитал" начал обзор ENRC, рекомендует "покупать" его акции

"Ренессанс Капитал" приступил к аналитическому освещению деятельности сырьевого холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

177 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - "Ренессанс Капитал" приступил к аналитическому освещению деятельности сырьевого холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).


"Мы впервые даем рекомендацию "Покупка" по акциям ENRC и устанавливаем теоретическую цену GBP6.80 за акцию, что предполагает потенциал роста на 16%", - указывается в обзоре инвесткомпании.


Результаты ENRC в основном зависят от спроса на нержавеющую и углеродистую сталь, резко упавшего в четвертом квартале 2008 года. Потребители в данных сегментах обеспечили 92% операционной прибыли ENRC за год.


"Основными рынками сбыта являются Китай, Россия и страны Юго-Восточной Азии. Конкурентный уровень себестоимости и объем денежных средств на балансе. ENRC является одним из самых низкозатратных производителей в соответствии с кривой себестоимости в секторе", - подчеркивается в обзоре.


"Учитывая, что компания на уровне EBITDA может устойчиво генерировать $2,5-3 млрд (в 2007 и 2008 годах соответственно $1,9 млрд и $4,2 млрд), а объем денежных средств на конец прошлого года составлял $1,8 млрд при долге всего в $730 млн, мы считаем, что ENRC имеет хорошие шансы воспользоваться нынешней ситуацией на рынке слияний и поглощений, чтобы расширить свои мощности по основным видам продукции на новых рынках", - поясняется в обзоре.


По данным "Ренессанс Капитал", уровень развития бизнеса ENRC позволяет осуществлять дальнейшую постепенную международную интеграцию. "Вопрос, касающейся владения компанией "Казахмыс" 26%-ным пакетом акций ENRC, вероятно, останется без ответа в краткосрочной, а то и в среднесрочной перспективе. По нашему мнению, реализация инвестиционной программы стоимостью $2,4 млрд может быть приостановлена без ущерба для текущей производственной деятельности. ENRC может справиться с падением спроса на выпускаемую продукцию, сконцентрировав внимание на укреплении конкурентных преимуществ в части себестоимости. На руку компании играет и девальвация тенге", - указывается в обзоре.


Рентабельность в нынешнем году останется на вполне приемлемом уровне: по оценке "Ренессан Капитал", рентабельность EBITDA составит 35%. "В будущем динамка котировок акций будет определяться макроэкономическими показателями и прогнозами ОЭСР, восстановлением спроса на выпускаемую продукцию и ценовой конъюнктурой на товарно-сырьевых рынках. Волатильность в секторе сохранится. На наш взгляд, рациональные и своевременные действия на рынке слияний и поглощений могут выделить ENRC в глазах инвесторов по сравнению с основными конкурентами", - отмечается в обзоре.


ENRC является полностью интегрированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с собственными энергетическими и транспортными предприятиями. ENRC консолидировала активы следующих предприятий: "Казхром", "Алюминий Казахстана", "Казахстанский электролизный завод", "Жайремский горно-обогатительный комбинат", "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", "Евроазиатская энергетическая корпорация", а также ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales. С апреля прошлого года компании также принадлежит контрольный пакет российского ОАО "Серовский завод ферросплавов" и аффилированных с ним компаний.

 


Теги:

акции

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!