Ни с какими банками, кроме Сбербанка, переговоры о вхождении в капитал "БТА Банка" не ведутся

Фотография - Ни с какими банками, кроме Сбербанка, переговоры о вхождении в капитал "БТА Банка" не ведутся

Ни с какими иными банками, кроме российского Сбербанка, переговоры о вхождении в капитал "БТА Банка" не ведутся, сообщил председатель правления казахстанского банка Анвар Сайденов.

350 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Ни с какими иными банками, кроме российского Сбербанка, переговоры о вхождении в капитал "БТА Банка" не ведутся, сообщил председатель правления казахстанского банка Анвар Сайденов.


"Общеизвестно о переговорах с российским Сбербанком, который также проявляет интерес к "дочкам" БТА в СНГ. (...) Но ни с какими иными банками, зарубежными или казахстанскими, переговоры о вхождении в БТА в качестве стратегического инвестора не ведутся", - сказал А.Сайденов в интервью газете "Деловой Казахстан", опубликованном в пятницу.


По его словам, определенность в этом вопросе (о покупке БТА Сбербанком - "ИФ-К") наступит в середине мая, после того, как будет готово аудиторское заключение компании KPMG, нанятой совместно двумя банками.


"Практически это уже третья "линия оценки": после регулярного аудита компанией Ernst & Young и аудита наших финансовых консультантов, которые, прежде чем выдвинуть свои предложения, оценили финансовую ситуацию БТА", - отметил А.Сайденов.


Основным акционером казахстанского "БТА Банка" с начала февраля текущего года является государство в лице госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына".


"БТА Банк" прекратил выплату основного долга по своим обязательствам, получив от ряда кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности, и объявил о намерении провести реструктуризацию долгов, общая сумма которых оценивается в $13 млрд.


Казахстанский "БТА Банк" по итогам первого полугодия 2008 года занимал 7-е место среди банков СНГ и 1-е место среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!